Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
  Druckansicht

  Seite mp3sparks.com erreichbar?
Autor Nachricht
    BeitragVerfasst: 06.01.2008 12:54 
Moderator
Moderator
Offline

Beiträge: 4775
Registriert: 01.07.2000 01:01
Wohnort: CH
Könnt Ihr mir mal testen, ob Ihr auf die Seite www.mp3sparks.com kommt?

Ich hab hier zwei Provider, bei denen führt der Weg über Cogent, welcher den Adressblock derzeit auf einer Blacklist hat. Sprich, die Seite kann nicht geladen werden.
Bitte noch ein kurzes Traceroute angeben. :)


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 

  
    BeitragVerfasst: 06.01.2008 12:59 
Moderator
Moderator
Benutzeravatar
Offline

Beiträge: 2531
Registriert: 18.12.1999 02:01
Wohnort: NRW/ Ruhrgebiet
Erreichbar ist die Seite, aber lahm wie sonstwas.

Traceroute funzt nicht, schon beim 2.Hop bekomm ich ne Zeitüberschreitung. Das kann allerdings an der Auslastung meiner Leitung liegen :rolleyes:

________________________
[center]

...wer nicht kommt hat frei...
[/center]


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 

  
    BeitragVerfasst: 06.01.2008 13:13 
Co-Admin
Co-Admin
Benutzeravatar
Offline

Beiträge: 3349
Registriert: 18.12.1999 02:01
Wohnort: From Hell
Code:
Result for mp3sparks.com:
traceroute to mp3sparks.com (88.255.90.100), 30 hops max, 40 byte packets
1  r01-02.webland.ch (194.209.78.3)  2 ms  1 ms  1 ms
2  webland-swisscom.sunrise.ch (195.141.229.178)  1 ms  1 ms  1 ms
3  i62bsw-001-xxx1-47.bb.ip-plus.net (164.128.59.13)  1 ms  2 ms  2 ms
4  i62bsw-000-xxx0-3x50.bb.ip-plus.net (138.187.136.129)  2 ms  2 ms  2 ms
5  i79zhh-015-gig4-7.bb.ip-plus.net (138.187.130.174)  4 ms  3 ms  3 ms
6  i79tix-015-xxx1-1.bb.ip-plus.net (138.187.129.74)  174 ms  4 ms  201 ms
7  telia-tix-xxx3-2.ce.ip-plus.net (164.128.33.14)  4 ms  3 ms  4 ms
8  ffm-bb1-link.telia.net (213.248.65.41)  9 ms  9 ms  9 ms
9  prs-bb1-link.telia.net (80.91.249.45)  19 ms  19 ms  19 ms
10  ldn-bb1-pos7-2-0.telia.net (213.248.64.10)  26 ms  26 ms  26 ms
11  ldn-b4-link.telia.net (80.91.249.78)  31 ms  26 ms  26 ms
12  * * *
13  212.156.118.49 (212.156.118.49)  95 ms  95 ms  95 ms
14  * gyt_t2_1-gyt_t1_2.ttnet.net.tr (212.156.118.14)  99 ms  85 ms
15  gyt_t2_1-gyt_t1_1.ttnet.net.tr (212.175.16.33)  88 ms  205 ms  127 ms
16  8.8.8.2 (8.8.8.2)  85 ms  88 ms  87 ms
17  88.255.90.98 (88.255.90.98)  94 ms  90 ms  85 ms
18  * * *
19  * * *
20  * * *
21  * * *
22  * * *
23  * * *
24  * * *
25  * * *
26  * * *
27  * * *
28  * * *
29  * * *
30  * * *

________________________
Bild
Erst nachdem wir alles verloren haben, haben wir die Freiheit, alles zu tun.
Specs: knotenberlin.de/pc.html


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 

  re: Seite mp3sparks.com erreichbar?
    BeitragVerfasst: 12.01.2008 21:36 
Moderator
Moderator
Offline

Beiträge: 4775
Registriert: 01.07.2000 01:01
Wohnort: CH
und da hätten wir auch eine ganz offzielle Meldung:
Zitat:
MP3sparks.com macht gemeinsame Sache mit Cybercrime-Hoster – und wird geblockt [Update] Meldung vorlesen

Der russische MP3-Downloadshop MP3sparks.com, der als Nachfolger des schlagzeilenträchtigen AllOfMP3 gilt, ist von zahlreichen Internet-Teilnehmern aus seit einiger Zeit nicht mehr zuverlässig zu erreichen. Das gab es schon früher, zum Teil blieben die Hintergründe unklar. Grund diesmal: MP3sparks.com hat Ende des vergangenen Jahres zum Webhoster AbdAllah gewechselt. Der wiederum wird laut britischer Medienberichte vom US-amerikanischen Großprovider Cogent geblockt, weil AbdAllah diverse Phishing- und andere Abzockersites beherbergt. Zu diesen dubiosen Angeboten, die Cogent ein Dorn im Auge sind, gehört naheliegenderweise auch MP3sparks. Angeblich bestehen zudem Verbindungen von AbdAllah zum berüchtigten Russian Business Network (RBN), einem von VeriSign als "Baddest of the Bad" bezeichneten ISP. Das RBN soll in viele Fälle von Internetkriminalität verwickelt sein, laut Spamhaus geht es dabei um Malware, Phishing und sogar um Kinderpornographie.
Anzeige

Für Großprovider Cogent reichen die Vorwürfe offenbar: Er hat für den von ihm versorgten Netzbereich den Zugang zum kompletten AbdAllah-Netzwerk geblockt. Da viele Access-Provider (ISPs) über Cogent routen, bleibt dort der Zugriff auf MP3sparks verwehrt. In England sollen Kunden von Virgin Media, Plusnet und Zen bereits nicht mehr auf den MP3-Shop zugreifen können, hierzulande sind unter anderem Studenten in Wohnheimen sowie Uni-Angehörige betroffen: Nach Informationen von heise online ist MP3sparks.com aus dem Deutschen Forschungsnetz (DFN) nicht mehr zu erreichen. Die Kunden vieler kommerzieller deutscher Provider scheinen jedoch nicht betroffen zu sein. [Update] Allerdings können einige 1&1- und O2-DSL-Kunden offensichtlich nicht mehr auf MP3sparks.com zugreifen.

MP3sparks.com wurde wie der im Juni 2007 geschlossene Dienst AllOfMP3.com von dem russischen Unternehmen Mediaservices Inc. gegründet. Die urheberrechtliche Situation ist nach wie vor höchst umstritten, da die Lizenz, auf deren Erwerb sich die russischen Dienste berufen, den Musikurhebern zufolge keine gültigen Vertriebsrechte einräumt, schon gar nicht außerhalb Russlands. MP3sparks.com verkauft komplette Alben für Preise zwischen 1,50 und 4 US-Dollar. (jkj/c't)

http://www.heise.de/newsticker/meldung/101691


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 

  
    BeitragVerfasst: 14.01.2008 10:42 
Administratöse
Administratöse
Benutzeravatar
Offline

Beiträge: 11531
Registriert: 18.12.1999 02:01
Wohnort: Hannover
hmmm... selbst wenns gut gemeint ist (was ich immerhin bedingt sogar glaube), bleibt es doch zensur - und die auch noch willkürlich, ohne irgendeinen rechtlichen zwang. gefällt mir gar nicht...

________________________
Meine Brut sucht ständig neue Zöglinge! ;)


Nach oben
 Profil  
 

Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


  Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
RSS-Feed
Impressum und Kontakt
Style created by phpBB3 styles , ziola alveo akuna
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Optimized by SEO phpBB
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de